Cheesecake végétal,sans gluten et cru !
De plus en plus fort, après le cheesecake végétal et sans gluten mais cuit, je vous présente une nouvelle version du cheesecake végétal , sans gluten mais cru!
Je l'ai dégoté dans le livre "La Veganista" de Nicole Just.
Très simple à réaliser, il est délicieux.....et sans complexes!
Cheesecake végétal,sans gluten et cru !
Pour le fond:
- 60 g de dattes séchées
- 180 g d'amandes moulues
- 40 g de figues séchées
- 4 cas d'eau
Pour la garniture:
- 450g de noix de cajou trempées 8h et rincées égouttées
- 2 cas de jus de citron vert (j'ai mis du jaune avec quelques gouttes d'huile essentielle de citron zeste en plus)
- 3 cas de sirop d'agave
- 100g de crème de coco ( j'ai pris la partie plus solide dans ma boite de lait de coco)
- 3 cas d'huile de coco à température ambiante
- 20 cl d'eau
Pour le coulis:
-Fruits mixés avec sirop d'agave au goût
Pour le fond:
- Tout mixer sauf l'eau en poudre assez fine. Ajouter l'eau petit à petit. Tapisser le fond d'un moule réglable. Hop frigo.
Pour la garniture:
- Tout mixer sauf huile et crème coco jusqu'à crème lisse ou presque.Ajouter coco, remixer.
Verser sur fond , hop frigo 8h (important sinon ça ne tient pas bien).
Servir avec coulis.