Tartelettes salées sésame noir et tomates confites (cru, vegan et sans gluten)

Publié le par Hélène B.T.C

Tartelettes salées sésame noir et tomates confites (cru, vegan et sans gluten)

Des bouchées un peu frime pour un apéro branchouille chez vous...

Tartelettes salées sésame noir et tomates confites

( Pour 3 mini-tartelettes)

Pour le fond de tarte:

- 2 cas sésame noir

- 1 cas graines de lin

- 4 tomates cerises séchées

- 1cac d'huile d'olive

- 4 feuilles de basilic frais

- 1 cac tamari

Mixer tous les ingrédients. Bien tasser dans le moule à mini-tartelettes. Déshydrater à 45° jusqu'à ce qu'elle se détache correctement du moule silicone.

Pour la crème d'avocat:

- 1 avocat

- 2 cas assaisonnement au riz complet ( marque celnat au biocoop)( je pense qu'on peut le remplacer par du vinaigre de riz sans prendre trop de risque)

- 7.5 cl d'eau

- tamari au goût

- citron au goût

Mixer tous les ingrédients sauf l'eau.

Ajouter l'eau et mixer 2 minutes....

Pour la garniture:

Légumes crus aux choix joliment découpés et présentés. (ici, tomates, radis et avocat)

Montage:

Garnir délicatement le fond de tarte de mayo à l'avocat et disposer par dessus les petits bouts de légumes. Servir en disant "Tadam!"^^

Publié dans Salé

Commenter cet article