Tartare d'algues (cru )

Publié le par Hélène B.T.C

Tartare d'algues (cru )

Cela faisait longtemps que j'avais envie de refaire du tartare d'algues...

En voyant que je n'avais pas noté la recette sur mon blog, je me suis décidée!

A tartiner sur du pain sans gluten ou pourquoi pas , comme le caviar cru de champignons , sur des morceaux de légumes ou des feuilles d'endives par exemple.

J'aime aussi en répartir un peu sur mon assiette de salade verte.

Soyons créatifs!

( Pour un pot de moutarde de tartare)

- 8 cuillères à soupe d'algues en paillettes

- 1 gousse d'ail hâchée

- Quelques cornichons en rondelles fines ( 6 ou 7 )

- 1 bonne cuillère à café de câpres entiers ( s'ils sont très salés, rincez les)

- 4.5 cl d'eau pure

- 8 cl d'huile d'olive

Mélangez intimement tous les ingrédients sauf l'huile.

Laissez mariner au frigo au moins deux heures puis ajoutez l'huile et mélangez à nouveau.

C'est prêt!

Se conserve quelques jours au frigo.

Publié dans Salé, Sauces condiments

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