Energy balls et variantes ( cru )

Publié le par Hélène B.T.C

Energy balls et variantes ( cru )

Un grand classique du cru.

Pas bien compliqué à faire , c'est de l'énergie pure!

Des oléagineux, des fruits secs, un super aliment et c'est parti !

A manger en mini mini portions seul car c'est du lourd ou a incorporer dans des salades de fruits en petit bouts . Je préfère la deuxième option car je ne suis pas un vrai bec sucré....

Et puis, en plus, dans une salade de fruits, ça donne du goût , ça fait vibrer les papilles et c'est beau!

J'ai réalisé plein d'associations, à vous de trouver les vôtres!

Le protocole est très simple. Je pèse le même poids d'oléagineux et de fruits secs.

Je fais tremper mes oléagineux une nuit. Le lendemain, je mixe mes fruits secs jusqu'à ce qu'ils forment une boule dans mon hâchoir.Je réserve.

Je mixe ensuite en mode pulsé mes oléagineux rincés avec le super aliment. J'aime bien quand il reste des morceaux.

Je mélange avec les mains avec les fruits. Je tasse cette pâte au fond de mes mini moules en silicone (ici moules à mini muffins). Et hop, frigo, une nuit!

- 40 g d'amandes trempées

- 40 g de cranberries séchées

- 1 bonne pincée de curcuma

- 40 g de noix de cajou trempées

- 35 g de raisins secs

- 15 g de baies de goji

- 40 g de noisettes trempées

- 40 g de pruneaux

- 1 cac de graines de chia

- 40 g de noix de cajou trempées

- 40 g d' abricots secs

- 1 cas de copeaux de noix de coco déshydratée

- 40 g d'amandes trempées

- 40 g de dattes séchées

- 1 cac de baies de goji

Publié dans Sucré, petit dej goûters

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