Mini tartelettes crues à la crème de pêche et aux petits fruits

Publié le par Hélène B.T.C

Mini tartelettes crues à la crème de pêche et aux petits fruits

Une recette qui est un vrai bonheur l'été , bien fraîche quand on a envie de sucré mais sans se plomber le ventre.

Comme beaucoup de mes recettes , elle est déclinable très facilement et s'adapte à vos réserves et aux fruits de saison.

Alors, soyez créatifs(ves) !

Mini tartelettes crues à la crème de pêche et aux petits fruits

( Pour 6 mini-tartelettes )

Pour le fond:

- 110 g d'oléagineux au choix

- 50g de fruits séchés ( J'ai testé pour vous la combinaison noix du brésil-cranberries et amandes-abricots les deux sont tops)

- 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco fondue

ou 1 cuillère à soupe de sirop d'agave+ 2 cuillères à soupe d'eau+ 1 cuillère à soupe de graines de lin

Pour la crème :

- 1 pêche ( ou autre fruit bien juteux)

- 1 cuillère à soupe de purée d'amande (ou autre oléagineux)

- 2 cuillères à soupe de graine de chia

On peut aussi remplacer cette crème par la crème onctueuse crue au chocolat.

Pour le dessus:

Fruits frais ou séchés en morceaux, amandes fraiches, ce que vous voulez....

Mixez les ingrédients du fond et tassez bien le résultat dans des moules silicone à mini-tartelettes (en faisant un petit creux pour la crème )puis mettez au frais une vingtaine de minutes.

Mixez les ingrédients de la crème et frigo pareil.

Au moment de servir , démoulez très délicatement vos mini-tartelettes, mettez un peu de crème dedans, puis décorez joliment avec les fruits...

C'est très joli, ça se mange sans faim!

Mini tartelettes crues à la crème de pêche et aux petits fruits
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article