Brownie crudessence

Publié le par Hélène B.T.C

Brownie crudessence

Pas très digeste mais bien bon!

Brownie crudessence

Pâte de dattes
Pour 3 tasses (800 g) de pâte à conserver 2 mois au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

3 tasses (450 g) de dattes fraîches ou séchées, dénoyautées

Brownies

1 1/2 tasse (225 g) de dattes entières séchées, dénoyautées et hachées grossièrement
3 tasses (330 g) de noix de pécan
3/4 de tasse (200 g) de pâte de dattes (voir ci-dessous)
3/4 tasse (90 g) de poudre de cacao
1 1/2 c. à thé (7 ml) d’essence de vanille)
1 pincée de sel de mer

Glaçage

1 c. à table (15 ml) d’eau
1/4 tasse (60 ml) de poudre de cacao
1/2 c. à thé (5 ml) de sirop d’agave
1/2 c. à thé (3 ml) d’essence de vanille
1/4 tasse (60 ml) d’huile de coco fondue

Faire tremper les noix pendant quelques heures, puis bien rincer, afin d’en améliorer la digestibilité.

Préparer la pâte de dattes. Dans un grand bol ou contenant, recouvrir les dattes d’eau et laisser tremper 2 heures. Égoutter les dattes (en prenant soin de réserver l’eau de trempage) puis passer au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme et collante. Au besoin, ajouter de l’eau de trempage.

Écraser les dattes avec la lame d’un couteau puis retirer le noyau. Hacher grossièrement les dattes et les noix de pécan au robot culinaire.

Répartir le mélange dans un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm), en prenant soin de bien égaliser avec une spatule. Mettre tous les ingrédients du glaçage au mélangeur et réduire en crème, puis répartir uniformément sur le brownie. Laisser réfrigérer pendant au moins une heure, puis couper en carrés de la grosseur désirée.

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