Pizza crue végétale
Enfin, on a testé pour vous les pizzas végétales crues !
La mauvaise nouvelle, c'est que j'ai perdu la photo en la déchargeant trop vite sur mon ordi.
Alors qu'elles étaient tellement jolies ! Bon allez pas de regrets, vous pouvez toujours vous rattraper en regardant cette photo, ça ressemblait ....
Verdict, c'est bon mais pas pratique à manger, la base a tendance a se casser quand on l'attrape ce qui est bien normal vu que c'est déshydraté!
Pour 4 pizzas d'environ 20 cm
Pour vos fonds:
- 250 g de graines de lin moulues
- 200 g de poudre d’amandes
- 200 g de pépins de tournesol hachés
- 2 cas d’huile d’olive vierge extra
- 2 cas de basilic frais
- 2 gousses d’ail
- sel
- 4 cas de flocons de levure maltée
- 12 cl d'eau
Pour la sauce tomate crue:
- 400g de tomates ( ici, noire de crimée)
- 1 échalote
- 1 petite gousse d'ail
- basilic
- 3 dattes dénoyautées trempées quelques heures
- 6 tomates séchées
Pour la garniture:
Légumes en tout genre, courgettes, tomates, poivrons, carottes, avocats ,fleurs comestibles comme vous voulez!
Pour vos fonds:
Tout mixer (moi au thermomix).
Répartir et étaler en 4 fonds et mettre au déshydrateur 24h à 41°.
Pour la sauce:
Tout mixer, bien égoutter ....( enlever le jus des tomates régulièrement)
Etaler la sauce sur votre fond, garnir de légumes, vous pouvez également ajouter du crumesan..