Cuirs de fruit

Publié le par Hélène B.T.C

Les cuirs de fruit sont en gros des compotes de fruits déshydratées...

Elles font de délicieux en-cas, des goûters sains pour les enfants, des collations qui changent pour les randos, des grignotages intempestifs non-culpabilisants!

Pas de recette à proprement parler....

Prenez des fruits mûrs, mixez les, mélangez la pulpe avec (au choix) des épices, une cuillère à soupe de purée d'oléagineux, des morceaux tout petits de noix, de la poudre de coco, ou rien du tout.

Etalez votre pâte sur des feuilles teflex en une couche de 1/2 à 1 cm et faîtes sécher au déshydrateur entre 5 et 10 heures à 46°.

Faîtes bien attention à ce que l 'épaisseur de la couche de fruits soit homogène.

Vos cuirs sont prêts lorsqu'ils se décollent sans problème et ne collent plus aux doigts.

Vous pouvez les rouler, les couper en petits morceaux.

Ils se conservent dans une boîte hermétique plusieurs semaines ou au congel....

S'ils redeviennent trop humides avec le temps, n'hésitez pas à les repasser un peu au déshydrateur.

Cuirs de fruit

Publié dans Sucré, petit dej goûters

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