Vinaigrette à la prune umébosis

Publié le par Hélène B.T.C

Une petite sauce du livre canadien "Crudessence" à base de purée d'umébosis, trouvable dans n'importe quel magasin bio.Allez un petit topo dessus...

"Cette purée fabriquée à partir de prunes umébosis en saumure est un condiment qui vous servira de base pour des sauces. Vous pourrez également l’utiliser comme remède macrobiotique grâce à ses vertus médicinales.

Ce fruit fortement acide apporte notamment de l’acide citrique et du sel, sans donner soif. Les prunes umébosis sont très riches en protéines et minéraux (calcium, fer, phosphore) et favorisent le bon fonctionnement du foie, de l'estomac et des intestins."

Vinaigrette à la prune umébosis

( Pour 1/2 L)

- 2 cuillères à soupe de purée de prune umébosis

- 12.5 cl de vinaigre de cidre ou de kombucha

- 6 cl de tamari

- 12.5 cl d'huile d'olive

- 12.5 cl d'eau

- 1 1/2 cuillère à café d"huile de sésame grillé

Tout mixer.

Se conserve 1 mois au frigo.

Vinaigrette à la prune umébosis

Publié dans Sauces condiments

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Encyclopédie de recettes 03/10/2014 17:07

Très sympa cette vinaigrette