Chocolats crus

Publié le par Hélène B.T.C

Une recette de crudessence pour faire vos petits chocolats de Noël avec du chocolat cru, qui plaira beaucoup aux vrais amateurs de chocolat.

Chocolats crus

( Pour 35 chocolats environ)

- 6 cl d'huile de coco

- 90 g de beurre de cacao

- 6 cl de sirop d'agave

- 1/2 cuillère à café d'essence de vanille

- 120g de poudre de cacao crue

Fondre au bain-marie ( pas plus de 40° donc à surveiller au thermomètre ) huile de coco et beurre de cacao.

Mettre tous les ingrédients sauf chocolat au mixeur et mélanger.

ajouter la moitié du chocolat et mixer par à coups pour éviter la formation de caillots .

Ajouter la poudre de cacao restante et bien mélanger.

Couler le mélange dans les moules et mettre au frigo 2h.

Pour varier les plaisirs, vous pouvez déposer une noix , une baie de goji ou de cranberry, un morceau de fruit sec ou un zeste de citron dans les alvéoles avant de verser le chocolat.

Se conserve 2 semaines au frigo et 4 mois au congel.


Chocolats crus

Publié dans Autres desserts

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