Pudding de chia

Publié le par Hélène B.T.C

Pudding de chia

Oui, les graines de chia sont miraculeuses!

Jetez un coup d'oeil sur l'article de wiki ( ici ) et vous comprendrez...

Pour résumer, elles sont pleines de protéines végétales, de calcium, d'oméga 3, de phosphore, de manganèse.

En plus, elles sont mucilagineuses, ce qui veut dire que si vous les mélangez avec un liquide, elles forment une gelée.Un gel de chia et d'eau peut donc avantageusement remplacer un oeuf dans un gâteau, je m'en sers quand je fais des crêpes végétaliennes et sans gluten à mon fils ( voir sur mon autre blog ici).

Mais le propos aujourd'hui, c'est de vous faire découvrir comment je les préfère....

Je les aime le matin, gélifiées par du lait d'amandes.... ou du lait de noisette, ou du lait de riz à la vanille ou au chocolat pour ceux qui aiment.

Plus votre lait sera gras, plus la consistance sera agréable....

Alors voilà, versez 3 cas à soupe de graines de chia dans votre bol, ajoutez entre 15 et 19cl de lait végétal selon la consistance souhaitée, mélangez bien.

Remélangez au bout de 3 minutes , le chia a parfois tendance à s'agréger au fond si le lait n'est pas assez gras....

Au bout d'un quart d'heure environ, c'est gélifié , c'est prêt!

Je rajoute parfois des fruits, de la compote maison, des fruits secs mais le plus souvent, je le déguste nature.

Et après une nuit au frigo, c'est encore meilleur donc n'hésitez pas à le préparer quelques heures à l'avance si possible....

Publié dans petit dej goûters

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