Mon jus vert d'hiver ...

Publié le par Hélène B.T.C

Mon jus vert d'hiver ...

Après quelques tâtonnements, j'ai enfin trouvé ma recette idéale d'hiver , qui permet d'allier un super goût (on sent bien la banane) et une teneur en vitamines , antioxydants et minéraux excellente !Par contre, la couleur est terrible , un vrai jus de grenouille ou de gazon au choix, vous ferez frémir tous les gens autour de vous.

C'est d'ailleurs très drôle de leur proposer de goûter, vous obtiendrez diverses réactions :Les " ah non certainement pas" , les " Tiens , oui pourquoi pas", les "Euh, t'es sûre que ça se boit?".

Par contre, après le goûtage pour ceux qui ont osé , la réaction est la même pour tout le monde : " Eh mais c'est super bon ton truc en fait!""Ben ouais , tu croyais quoi, que je buvais des trucs dégueu à longueur de journée?"( C'est mal me connaître, moi qui suis si gourmande et gourmette....)

Et ça donne ça....

Mon jus d'hiver ...

- 3 ou 4 bananes

- 5 pommes

- 6 carottes moyennes

- 1 petit saladier de verdure ( mâche , épinards, salade autre, fanes , chou vert frié sans les côtes )

- 3 grosses poignées de graines germées

- 1 cuillère à café de spiruline en poudre

- 1 cuillère à café de curcuma en poudre

Je fais ce jus en deux temps.

D'abord ,Passer au mixeur ( ou blender ) les bananes avec un petit verre, la spiruline et le curcuma.

Puis , couper les pommes en 6 quartiers et les carottes en 2 dans la longueur selon leur taille.

Rincer la verdure.

Passer pommes, carottes, verdure et graines germées à l'extracteur.

Enlever la mousse sur le jus obtenu avec une cuillère et la jeter.

Ajouter le jus à la purée de bananes dans le blender, mélanger rapidement.

Et voilà!

Quelques conseils :

-N'hésitez pas à diminuer la quantité de verdure ou de graines germées si vous préférez les saveurs plus sucrées...

- Au départ, j'avais tendance à ajouter à tout ça ce que j'avais sous la main même des légumes forts en goût comme la betterave ou le radis noir.En me disant que même si le goût était moins bon , le bénéfice pour ma santé valait ce petit sacrifice.

En fait, c'est un mauvais calcul car vous ne boirez pas dans la durée quelque chose que vous trouvez moyen au goût.

Alors, ce que je fais maintenant, c'est que je commence par passer à l'extracteur les légumes trop forts et je bois le petit verre de jus obtenu cul sec avant de passer à la réalisation de mon jus vert d'hiver. Et voilà!

Publié dans Boissons

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