Granola au sarrasin germé

Publié le par Hélène B.T.C

Granola au sarrasin germé

Pour ma première recette , je vous livre une des plus importantes....

Car elle permet de résoudre le casse-tête du petit déjeuner.

Il y a quelques temps, , j'avais cherché un moment quel serait le petit-déjeuner idéal, c'est à dire goûteux, sain et nourrissant.

J'avais fini par trouver la recette parfaite, un granola aux flocons d'avoine que mon homme me prépare chaque semaine et dont il varie les noix et les fruits secs.

Je le mangeais mélangé avec un fruit frais et un yaourt soja nature.

Je vous mets la recette ici.

C'est drôle d'ailleurs de voir que j'ai publié cette recette il y a 2 ans tout juste et que mon alimentation a vraiment changé depuis.

Bref, en version ********, ça donne : pas de flocons d'avoine mais du sarrasin germé à la place et pas de cuisson au four mais au déshydrateur.

Et le résultat est fantastique! C'est super croustillant, peu sucré (juste ce qu'il faut) et super gourmand!

Je ne changerai plus de recette de ptit dej avant un bon moment....

Enjoy!

Granola au sarrasin germé

( Donne 1 kg environ)

- 650g de sarrasin germé ( Du coup, prévoyez de le faire germer 2 ou 3 jours avant mais pas d'inquiétude, ça germe super facilement et rapidement)

- 2 cuillères à soupe de purée d'amandes

- 200 g de sirop d'agave

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cac cannelle

- 150 g d'amandes (ou autres noix)

- 120 g de graines de tournesol

- 100 g de fruits secs ( pour moi cranberries)

La veille, Faîtes tremper les amandes et les graines de tournesol séparément.

Le jour même, rincez les et concassez les amandes grossièrement .

Mélangez agave, épices et purèe d'amandes.Puis ajoutez le reste des ingrédients sauf les fruits secs, mélangez bien.

Etalez sur les feuilles teflex de votre déshydrateur.

Laissez le charme agir 15h à 45° en brassant régulièrement du bout des doigts pour uniformiser le séchage.

Mélangez votre granola avec vos fruits secs (coupés en petits morceaux si ce sont des gros fruits ) à la main.

Se conserve deux semaines dans un bocal hermétique....

Publié dans Sucré, petit dej goûters

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article