Crème de champignons

Publié le par Hélène B.T.C

Crème de champignons

Cette soupe crue est pour l'instant la seule que j'ai trouvée vraiment bonne.

Je l'ai trouvée dans le livre de recette "Crudessence" de D.Côté et M. Gallant.

Tant au niveau de la texture que du goût, elle est parfaite. A condition bien sûr d'avoir de bons champignons de paris bio.... Les miens ont le chapeau marron , je les trouve plus savoureux.

Les soupes crues sont très denses, donc de petites portions suffisent...

On peut les déguster froides ou tièdes en mettant de l'eau chaude mais pas brûlante au lieu de l'eau froide.( moins de 45 °)

Crème de champignons

( Pour 4 personnes )

- 250 g de champignons de Paris

- 1 petit oignon rouge

- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais (cas )

- 1 cuillère à soupe de miso

- 1 cas de sauce tamari sans blé

- 150 g de noix de cajou

- 1 cac de sel de mer

- 1 cas de romarin sec

- 70 cl d'eau chaude ou froide

Au mixeur, réduire tous les ingrédients, sauf le romarin, et la moitié de l'eau en une pâte épaisse et lisse.

Ajouter l'eau restante et mélanger pour obtenir une soupe crémeuse.

Ajouter le romarin et mélanger brièvement.

( Se conserve de 5 à 7 jours au frigo dans un contenant hermétique)

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